Формалин

Ангелина Озерская
Вокруг столько белого, явственно сплю,
Плыву среди вод, знать, какого бы моря.
Ни о чём не жалею, никого не люблю
И не помню совсем я о тьме и позоре.

Пусть гребёт за меня в этой всей пустоте
Только то существо, что о жизни мечтает.
Я доверю ему (или ей) в суете
Делать то, что мне слабость проделать мешает.

Я усну, не сейчас же, а в эту же ночь,
Но вместо меня будет кто-то другая.
Никто не заметит, не сможет помочь,
И о том, что я в море, никто не узнает.