Кони-звери

Светлана Ефимова Ефанова
Куда вы мчитесь, кони-звери,   
Где потеряли седока?               
Вскачь по судьбе, уже без веры, 
Туман разлился, как река.         

Кто  испугал вас так жестоко? 
Вокруг могилы и кресты.               
Ужель по воле злого рока         
За вами сожжены мосты?    

Кто там, в  карете затенённой, 
От ужаса закрыл глаза?         
Или преследует погоня,   
Остановиться вам нельзя? 

Осталось мчаться в неизвестность, 
И будь, что будет, - жизнь иль смерть. 
И, не надеясь уж воскреснуть,          
Такою ночью умереть.   

Кто остановит вас за повод,
Даст отдышаться в тишине?
Когда стряхну судьбы оковы,
Так дай же, Бог, вздохнуть и мне.
                10 октября 2018 г.