Жёлтые заплаты там и там, и здесь...

Николай Синяк
Жёлтые заплаты там и там, и здесь...
В локонах берёз и в кудрях клёнов.
Желтизны вокруг мне не перечесть,
Желтых красок больше, чем зелёных.

Желтая опушка, желтые поля,
Даже воды в реках порыжели...
Желтизной осенней полнится земля,
Все цвета иные будто присмирели.

Разве, ярко - красным полоснет закат,
Да окатит синью темноокой небо...
Но таким расцветкам желтый только рад,
Никогда так ясно виден ещё не был.

Желтым глазом волчьим щурится овраг,
Вдоль реки холодной желтая дорога,
Золотится ветер в ливнях октября...
Желтое к разлукам да большим тревогам.