Когда облака рядом

Ирина Морозова-Басова
Когда дыханье ласковой весны,
Пробудит к жизни горные долины,
Поднявшись травы станут снег теснить,
И небеса разрежет крик гусиный.
Когда воспряв от ледяных оков,
Долина в белых крокусах качнется,
И звонкий гомон птичьих голосов,
В ущельях тесных эхом отзовется.
Взметнутся соколы в заоблачную высь,
Надрывным криком горы оглашая,
Быть верными до тризны поклялись,
В одном порыве на вершинах рая.
Танцуя песнь о неземной любви,
Плывут синхронно
                в ослепительной
                лазури,
Чтоб на весь свет о чувствах заявить,
И рядом кружат белокрылые Амуры.
В укромном месте на краю скалы,
Где тишина и гостем только ветер,
Гнездо совьют от хищных глаз вдали,
Ведь за птенцов родители в ответе.
У птиц прекрасных преданны сердца,
И чувства высоки как фантастические горы,
Наверно потому, что ближе к облакам,
Подвластны крыльям их, небесные просторы!
2018октябрь.