Солнце

Риммристая
как вставало с восходом солнце поверх лесов,
как катилось к чёрту огненным колесом,
как молилась ему расплавленная толпа,
озарённая светом - от нищего до попа.

как с приходом ночи разбивалось светило вдрызг,
осыпало их лица всплеском горящих брызг.
как менялось что-то в застывших слепых глазах...
как оно оставалось - песнями на губах...