Душа жива в назначенном ей теле...

Ирина Цапковская
                Все на свете переменится и обсмЕнится,
                Пронесутся годы, словно с горки вниз.
                Только ты, душа, суровой жизни пленница
                Из меня, как из темницы, смотришь вниз.
                Михаил  Шуфутинский.


И.Ц.
Переменилось многое. "ОбсмЕнилось".
А годы катятся всё с горки вниз.
А вот душе покоя не отвесилось.
Ей недоступен прошлых слёз каприз.

  Душа болит. Переживает...
  Идёт попутно с человеком.
  То замирает, а то пылает,
  Любовью наслаждается...
  Без слёз при этом.

По нраву ей и осень, зИмы, вёсны.
И в зрелость лета влюблена она.
Где чувства разрастаются, как сосны.
И с глаз уходит мрака пелена.

Душа жива в назначенном ей теле.
Она живёт. И ей отрадно в нём.
И вместе мчит  через года, недели.
И мчит, несомая невидимым конём.

Душа идёт по жизни с человеком.
Но если он обрушится, как дом.
Вспорхнёт его душа ещё над веком.
Вновь запорхает в небе голубом.

  Душа болит. Переживает...
  Идёт попутно с человеком.
  То замирает, а то пылает,
  Любовью наслаждается...
  Без слёз при этом.

10.10.18.