Тот выпуклый и томный глаз верблюда...

Афанасий Вержак
Тот выпуклый и томный глаз верблюда
В меня  глядящий с темноты,
Как Троцкий … Ты зачем пришел оттуда,
Опять? В страны период темноты …

Вы, снова, ждёте лавры от поэтов?
Они нужнее им самим,
Что бы «клястись»,  крича при этом,
Что все признанья, слава – дым …

Неистребимо всей страны ворьё,
Как стая кружит воронья …
Кто с ними борется? Не я,
Я – с краю, хата, вовсе - не моя …

Повыбивал себе тщеславьем зубы –
Всю жизнь служил, трудился для страны …
Десятки лет хранили ледорубы
И для моей гранитной головы …

09.10.18г         07:21;        М «Сокол»