По вечности глас

Наташа Корецкая
Была ещё лунная лига в полночном –
небесном, наполненном звёздами сочно,
и стайка мифических греческих муз.
Во сне безмятежно я им улыбнусь…

Для каждой рождённой души в новолунье
Волшебная флейта звучала – певунья,
мелодией дивной наполнив Парнас,
несущую дивный по вечности глас.

Объятая ветром, летала я в выси…
Но вдруг осознав тех времён закулисье
и таинства канувших в Лету примет,
встречала улыбкою детской рассвет.

В ночи оставались сады Мельпомены,
волшебное кутая в облака пену…
А луч, из созвездья летящий Весов,
в ресницах играл, пробуждая от снов.

10 октября 2018