Две точки зрения

Александр Ватолкин
Мы часто говорим, что жизнь бардак,
Что мир - театр, где чувства на пределе.
В действительности всё совсем не так,
Как это обстоит на самом деле.
Мы субъективно судим обо всём,
Для нас любая мелочь много значит.
Мы говорим: "Мы правильно живём!"
Но вечно кто-то думает иначе.
Никто не заставляет делать шаг,
Но третьи петухи уже пропели.
Всё в Библии написано не так,
Как всё произошло на самом деле.
Сюжет не нов. Нам важен лишь итог.
Итог исканий, странствий и гонений.
Пока Филиппом станет Филиппок
Произойдет немало изменений.
Был жуткий ливень, ветер, полумрак.
Свидетели чего не доглядели,
Но позже рассказали всё не так,
Как это обстоит на самом деле.
Допустим, что-то видели они,
Да этому не придали значенья.
Но чаще - это домыслы одни
И просто чьи-то умозаключенья.
И даже брат родной - ни друг, ни враг,
Казалось бы - с одной тарелки ели.
Но даже он расскажет всё не так,
Как всё произошло на самом деле.
Две точки зренья - словно две руки:
Одна - Колдунья, а другая - Фея...
Один читает книгу от Луки,
Другой читает книгу от Матфея...