Светотень

Валентина Козаченко
Наносит солнце сентябрю,
Касаясь лика светотенью,
Чуть подогретую зарю
В обнимку с холодом осенним.

Улыбкой ласковой пленясь,
Поверить снова в лето долы
Готовы. Тянут зеленя,
Земной не ведая юдоли:

Как близок опустенья час
И проседи на пышных косах,
Когда сверкнёт слезы алмаз
В ещё вчера хрустальных росах.