К Моисею

Наталья Багрянская
Моисей, я к тебе обращаюсь,
Прости.
Больше не к кому, видимо,
Ты-то, конечно, знаешь, что стараюсь,
Но падаю снова и каюсь,
Не хочу быть обыденной.
Трудно, знаю, меня спасти…

Моисей, ты же справился. Как?
Научи.
Я сама те евреи, которых
Ты вывел из плена.
Я увязла во всем, что из тлена
И так манят и манят просторы.
Не справляюсь, жезл свой вручи…

Моисей, ты терпел без конца,
Помоги.
В чем ошибка моя, подскажи,
Умоляю?
Да, я слабая, плачу и даже стенаю,
А вокруг, то химеры, а то — миражи.
И повсюду грехи, и стихи, и враги…

Моисей, я к тебе обращаюсь,
Ты слышишь?
Ты боялся, как я, упирался, как я,
Не хотел.
Но ты вывел из плена евреев, сумел.
И меня уведи, я прошу, от геенны огня!
Я прошу… а деревья осенние ветер колышет…
10.10.2018г.