Теплое одиночество

Лилия Шевчук
Пока за окном бушует ветер,
Я не хочу ничего решать,
Я просто закрою двери
И стану книжку в тепле читать.

И нет никаких обязательств -
Никто не зовет и не ждет.
Я день для себя лишь потрачу
И буду самою собой.

В тепле, тишине и уюте,
С горячею кружкой в руках,
Забуду печали и скуку,
Закутав в пушистый халат.

Пускай эта злая погода,
Испортит планы других,
А мне эта зимняя вьюга
Дороже моментов любых.

Пушистый комок обниму я,
Он сладко прижмется ко мне,
Страницу страницей сменяя
Я книгу оставлю в себе.

Люблю этих томных мгновений
Короткую сладость минут,
Пока не закончится день их,
И вновь не вернусь в суету.