Пуля правды

Илья Волотов
Пуля правды бьёт в стекло
Милой сердцу лжи,
Открывая вид на зло,
Руша миражи...

Кто – стекольщика зовёт,
Кто – берёт обрез,
И по правде этой бьёт
Сам наперерез...

А философ – он умён,
Мысль его светла,
За стеклом меняя фон
С тем, – где нет стекла...


10 октября 2018