Другая осень

Италия Эвридика
Осень в наряде тонком.
Плечи в цветастой шали
С вышивкой вдоль, по кромке,
Бликов игра в опале.

Тон из под век лазурный,
Голос слегка простужен.
Хлещет ноктюрн гламурный
Бойко по сизым лужам.

Золотом шьет пригорки.
Свет на мгновенье. В дверцу.
Прячется день короткий
Теплой улыбкой в сердце.