Исход

Владимир Аркадьевич Шамкин
Старость пришла незаметно,
Это ближе по жизни к зиме.
Много песен ещё не допето,
Пора о жизни писать резюме.

В церковь сходить причаститься,
Помолиться о близких своих.
С врагами пора помириться,
Забыть о забавах мирских.

Доживать по заветам Господним,
Дама с косой на пороге стоит.
От старых грехов быть свободным,
Скоро последний звонок прозвенит.

Где и когда неизвестно,
Для всех неизбежный исход.
Боятся его бесполезно,
Исход непременно придёт.