Звуки падения

Наталья Шестакова 3
Спелое яблоко, рухнув на землю,
Стуком глухим оглашает окрестность –
Скромность молчанья оно не приемлет,
Хоть от рожденья само бессловесно.

Падают первые жёлтые листья.
Я узнаю в их негромком шуршанье
Слово, забытое в поисках истин, –
То ли «прощение», то ли «прощанье».

Капли дождя, оторвавшись от тучи,
Льют вертикали из вымокших строчек
И на земную поверхность беззвучно
Падают, ставя везде многоточья.

Лето прислушалось к звукам паденья,
Всхлипнуло и, поразмыслив серьёзно,
Поняло: дело идёт к завершенью –
Всё прекращается рано иль поздно.

Надобно ставить последнюю точку.
…Жаркое лето ударилось оземь,
Чтоб завершилась падений цепочка,
И … превратилось в холодную осень.

28.09.-10.10.2018


Картинка из Интернета