На дне корзины белый груздь...

Елена Ватагина
      ***

На дне корзины белый груздь
да горсть горькушек мёрзлых,
не грузит - скрашивает грусть
опавший лист берёзы,
я дальше леса не ушла,
где падает без крика,
листва, запутывая шаг,
найди тропу, поди-ка,
где облака над головой -
сбежавших мыслей каша,
без стен и крыши дом родной -
и умереть не страшно.