Планеты дружат на расстоянии...

Альга
У каждой траектории жизни свои орбиты,
планеты всегда дружат лишь на расстоянии –
в них еще живо о катастрофе воспоминание,
они от близости крушения навсегда привиты.
Процессы сложные внутри миров сокрыты –
они самодостаточны, и не ищут понимания;
собою пролагая путь, не ждут уже признания,
внимание не обращают на «Ату его!» толпы.
Со всеми предававшими Иудами они квиты –
стойкий иммунитет у переживших обрезание,
на дне самих себя постигших суть прозревания,
однажды - своими же демонами будучи убиты,
воскресли, хоть за спиною легионом – Бруты…