Закурить бы...

Борис Сыч
Черт возьми, расшатались нервы...
И без искры огнем горю...
Так до срока уйду, наверно.
Закурить бы... но не курю.

Да, наверно, и не поможет...
Дым всего лишь мираж и тлен...
Если душу как волком гложет,
Если хочется вон из стен -

И на волю, подальше к краю,
Где всё ясно - и верх, и низ
Где решенье не принимают,
Где нельзя повторить на бис

То, что прожил . И есть пределы.
К горизонту - всего лишь шаг.
И уже не нужны пробелы,
И  не с чистого всё листа.

И почти никакого страха,
Ощущение высоты...
Вот рвануть бы туда с размаха
За собою спалив мосты.

Оглянувшись на миг в былое,
Чтоб запомнить свою зарю...
...Что-то сердце сегодня ноет
Закурить бы...Но не курю.