В безмолвие своих глубин

Альга
Я слышу тебя, но в безмолвие своих глубин
ты, вопреки сомнениям, шел всегда один,
превозмогая всю боль веков и вящий страх
через пустыни мира..с молитвой на устах…
Душа твоя,так истомившаяся блудным сыном,
столь тонко пестовала исподволь Исполина,
преодолевая затмений мрак и крах религий,
тем душу освобождая, химерам на погибель.
Отринув всех мнимых псевдобогов почитание,
себя в жертву приносил, агнцем на заклание,
но не дано было несправедивости случиться -
в бездне тех глубин свет зарождался птицей,
и диска лунного сияние покорно силе уступало
пред Ликом Солнца, коего в почитании отражало.
Тот Лик в тебе через столетия полного забвения
вновь воскресает Зари восходом в пробуждении.
Я слышу эхо - Голос Бездны Духа призывает тебя:
там, за пределом пределов начинается твоя стезя,
за рубежом тем огненным грядет твое прозрение,
и – тайной тайн – подлинность второго рождения.
И ты войдешь столико...в полноте своих течений...
в ту непроявленность, за горизонт,во обновление,
чтоб отныне сиянием стала безсмертная суть твоя,
нетленным огнем Творца, коим вечно люблю тебя…