Посмотри на моё лицо

Спи Чтобы Сбежать
Посмотри на моё лицо
У меня на лице дыра.
И я выгрызу твой кадык
Потому что от жути пьяна.

Посмотри на моё лицо,
У меня правда вместо лица -
Невыносимо смотреть, только
Падать и в муках корчиться.

Посмотри на мои глаза,
Мне в них ядом плюнул Танат.
И безмолвные дыры зрачков
Меня выжрали и ждут тебя.

Посмотри на своё лицо -
Отражение в моих глазах
Черно-белое, как в кино,
Где все войны орут,
Где все беды вопят.

Ну зачем тебе души склеп,
И бесчинствующая чернота?
Посмотри, успев не умереть,
Почернев, узнавая меня.

Не смотри на меня, живи.
Возрасти внутри розу -
Точку красного цвета.
Это сердце твое. И из точки
начинается жизнь,
распускается небо.

Посмотри небесам в глаза.
В безначальную высь воспари.
Я в глазах небес не мертва.
Я мертва
  у тебя
    внутри.

10.09.18