Небесная беспечность

Альга
Все понимая о бренности бытия,
живешь лишь мгновением вечным,
меж «навсегда» и «никогда» стезя
проявит дух в познании безконечном.
И в краткий миг радость неземная
подарит сладость сока млечности -
вкушаешь ее в предвосхищении рая,
вдруг ощутив небесную беспечность.
Без укоризны...так невесомо взлетая,
паришь на крыльях, отменив конечное
и тленность того сущего, что окружает,
отринув преходящее и быстротечное…