Послушай, Счастье...

Осипова Светлая
А знаешь, Счастье,
давай по дружбе, за память
выпьем нектара жизни!
С тобою как-то неловко плакать:
фонтаном радость... но мы капризны.
Непросто с нами под ручку маршем?
Да, привыкаем, увы, не ценим.
Когда лишь станем немного старше,
у печки сидя, всё ж сожалеем:
в галошах чванства тебя топтали,
плевали нагло в рубаху-душу...
а горе ложкой когда хлебали,
шептали клятвы на ветер дружно.
Послушай, Счастье, тебе - спасибо!
За то, что холишь меня, лелея...
с твоей подачи всё так красиво:
от искр росинок на солнце - млею.
Терпи и дальше, раз подписалось, 
по уши в фальши рекламной вязнуть.
Что модным счастьем давно казалось,
на свалке жизни осталось гаснуть...
Улыбка внучки - всего дороже!
За это спину в кольцо сгибаю...
вот жаль, с годами, к себе мы строже:
ползём под грузом, а не порхаем...