Давно...

Герман Грю
Давно, Бог мой, как же давно
Я не плакал навзрыд,
Не искал в небе звёзд,
Чтобы их раздарить не считая.

За замёрзшим окном
Сад хрустальной травы,
Где давно мои сны,
Не гуляют.

Завтра, точно, решусь,
И открою окно,
Распахну, не боясь простудиться.
Этой поздней весной,
Расплатившись за все,
Я напьюсь,
Так, что даже, не снится.

Буду пьяный, как в старь,
Куралесить, шутить,
Без причины смеяться и плакать.
Буду просто любить,
Это просто, как жить,
Как спешить в безрассудные двадцать.