Про мировую политику

Мара Йорд
Мой славный город многомиллионный
Под черной шапкой смога много лет.
И что мне этот возраст песионный,
Когда не знаю, доживу ли, нет.

Я не включаю кухонного нытика,
Не обсуждаю Сирию и прочее.
И что мне мировая вся политика,
Когда и без того не спится ночью.

Опять в прихожей заискрила лампа.
К нас в домах проводка... ну... оно.
И что мне встреча Путина и Трампа,
Когда проблем и без того полно

Таких как я уже не будет в скорости.
Я - лишенее отверстие в строю.
Мне безразличны мировые новости,
Поскольку телевизор не смотрю.