ДУША

Елена Владимировна Устинова
Душевный покой обретает не каждый.
Душа постоянно стремится в полет.
Ей хочется новых и новых открытий
Ей хочется мчаться и мчаться вперед.

И даже в тот миг, когда крылья сломались
Душа не желает остаться в тени.
Из пепла, руины душа выползает               
И тянет всей силой меня от беды,
               
На свет снова рвется, стремится, дерзает,
Хохочет и плачет, и громко кричит.
Не хочет смириться с нуждой и страданием
И снова подняться   шанс мне   велит.

В полете, в мечтах, в неземных наслаждениях
Мечтаем, как в сказке с душою моей.
Быть может и есть в этом смысл нашей жизни
Гореть, не сгореть как огонь Прометей.