во что одевают безбрежных

Маргарита Геминова
Во что одевают безбрежных,
Погибших в бою за планету?
Согреет их эта одежда,
Раз в космосе вечное лето?

Куда отправляют мятежных,
Сокрытых железным забралом?
Где их настоящее «между»
В хрущёвке московских астралов?

За что ненавидят рубежных,
Сожравших полдюжины праны?
А если не хватит надежды
На выход из русской Сансары?

Во что одевают безбрежных,
Сокрытых железной планетой,
Сожравших полдюжины «между»,
Погибших в астрале за лето,
А если не хватит одежды
На выход из русской надежды,
Во что же оденут рубежных,
Мятежных, безбрежных… и нежных?..