Как жёлтым делается лист

Елена Лунина 2
Я наблюдаю каждый день,
Как изменяется листва,
Как в ней танцует свет и тень,
Как засыхает вся трава.

Как жёлтым делается лист,
И как краснеет он потом,
И ветра как порыв и свист
Играет в воздухе листом.

Ах, осень! Милая моя!
Я пред тобою преклонюсь.
И, ничего не утая,
В любви тихонько объяснюсь.
10.10.2018