Стражи Галактики

Марина Жаркина
Где-то в космосе, там,
                за орбитой Земли,
- Но поближе Галактики края, -
Линкор межпланетный гигантский
                стоит-
Галактику он охраняет!
   

«Космический  Орден» создал
                «Бастион»,
- с «Советом Планет» согласуя –
Патрулирует нашу Галактику               
                он,
В «Штаб межвидовых рас»
                рапортуя.


Ощетинивши хищно радары -
                глаза,
Карту звёздного неба               
                сверяет.
Шёпот космоса слушая,
                и звёзд голоса,
Силу солнечных вихрей
                сбавляет.
 
 
Метеорам порядковый номер
                даёт,
Астероиды называют..
И,в «Каталог метеоритов»               
                внося -
Их с орбиты Земли               
                убирают.
 

Трассовый путь кометам
                меняют,
Молнии  гроз они
                прорежают,
Защитным экраном землян
                оградили
От излучений и чуждых
                рептилий…


Но даже у них случаются
                сбои-
В 2013 было такое.


Астероид  угрозой сквозь Галактику
                брёл-
С линкора за ним
                наблюдали…
Но как откололся кусок,
                и к Земле он «пошёл»-
Вот это ОНИ  проморгали!


Когда спохватились,
                метеорит
Уже «подходил»               
                к атмосфере,
Но магнитной ловушкой
                -накинув её-,
Его всё ж поймать
                успели!


И этой ловушкой нА семь
                кусков
Ту глыбу  легко
                раздробили!
И, город  спасая,
                в озёра направив-
Траекторию  им               
                ИЗМЕНИЛИ !


Сетью закрыли дыру
                в атмосфере:
   защита от радиации.
Лишь после того мне               
                предоставили
Эту  всю
                информацию.


Где-то в Космосе, там,
                за орбитой Земли,
   - но поближе Галактики края,-               
  По разуму братство
                На страже стоит.               

    КОАЛИЦИЯ   НАС
                ЗАЩИЩАЕТ!!!