Я уже не алый, а просто белый

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Я уже не алый, а просто белый,
От дыхания плавятся медь и сталь,
Семена выпускают побегов стрелы,
Из меня раскалённый растёт миндаль.

Дай мне силы уснуть и потом проснуться,
Постели прохладную мне постель,
Я огонь, но не бойся меня коснуться,
Для тебя я и кокон и колыбель.

Я тебя защищу от зубастой боли,
Потому что бессилия торжество -
Это сила, отпущенная на волю,
Это мощь, небоящихся ничего.