Оттенки бабьего лета

Вера Гордасевич
Седые косы,как песнь о лете,
Умело разносит бродяга ветер,
Солнышко пышет последним теплом,
А птички приветливо машут крылом.

Куполом синим небо над нами,
Совсем не скучает за облаками,
Деревья в ярких нарядах стоят,
На них паутинки,как бусы,висят.

Осень находится в самом расцвете.
Что побудило напомнить о лете?
Женщина явно в ней говорит,
О бабьих тревогах сказать норовит.

Осень и в возрасте наступает,
Увы,привлекательность отступает,
Мудрость и опыт берут перевес,
Сдают темперамент и интерес...

Бывает,придет былая удача,
Такая вот "летняя" незадача,
Ягодкой вновь назовут сгоряча,
Но,не долго пылает эта свеча.

Общего много с Природой у нас,
Но,в главном имеем суровый отказ:
Природа весной вновь возродится,
А юности нашей не возвратиться...