побудь со мной

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а что поэзия -
застывший всплеск страстей.
приманка для отчаянных голов.
не в силах избежать её когтей,
кровянишь строчкой,
не находишь слов.

любой позыв,
порыв, желанье,
да всё, что на тебя глядит,
ты отдаёшь ей на закланье,
стараясь рифмой угодить.

ей что? проходит
поступью воздушной,
лишь душу опалит чужой строкой.
и только спросит равнодушно:
- Кто ты во мне такой?

жизнь семенит, а ты не в теме,
ты весь из скрученных узлов.
и лучше бы уж пулю в темя,.
чтоб ей назло.

а по ночам опять горячка,
ты одержимый и больной…

поэзия, хоть ты гордячка –
побудь со мной…