Днепровский Форрест Гамп

Александр Кужукин
    Можно загуглить. Про него есть
    даже нашумевший фильм " Бег "

Пусть бродяга от жизни корчится.
Не в загон же, чтоб стать скотом.
Первобытное одиночество
Мимо трупов с набитым ртом.

На большУю дорогу зверем бы
Он не вышел бы никогда.
Обыватели не поверили б,
Если б что, вдруг случись беда.

От грехов откупится чаяли б;
Не берёт он у бедолаг
Ничего;
      и кружАтся стаями
Понапрасну ворОны благ.

И колтун, и шинелка куцая;
Что ему задушевный лёд?
Комфортабельной революцией
Полис бредит,
         а он бредёт.