В нас чувства ищут повторенья

Елена Лунина 2
В нас чувства ищут повторенья,
И лишь всего – привычки наши.
Такие как: иметь терпенье;
Привычка  –  утром кушать кашу;

Привычка – часто обижаться;
И по утрам зарядку делать;
Быть злым; иль добрым оставаться;
Или за женской юбкой бегать.

И мы живём как автоматы,
Живём в плену своих пристрастий.
Еду мы любим или злато,
Но не приносит это счастья.

Когда ж привычки наблюдаем,
Мы тьму рассеиваем светом,
И свои цепи разрываем.
И сохраним тогда планету.
10.10.2018