Красавицей из русской сказки

Илья Волотов
Красавицей из русской сказки
Она мечтательно глядит
На мир, где ласку – хищность ласки
Давно сменила, – тренд велит.

Я к ней, готовый этих ласок
На шубу милой настрелять,
Чтоб вновь настало время сказок:
Нельзя про сказки забывать.

Но нет – пушных зверьков ей жалко,
И истребляют грызунов
Они к тому же – кровожадно,
Конечно, – но хозяйству прок.

А как же бедные лягушки
И ужики?.. Гадюки – да,
Пусть гибнут... Но ведь есть несушки,
Кладушки, наши закрома...

Неразрешимая дилемма:
Как хищность с лаской примирить,
Чтоб эту ласку, знамя тренда,
Не захотелось пристрелить?


10 октября 2018