в душе и за душой

Аркадий А Эйдман
в душе горит багряный листик клёна,
а за душой — два сложенных крыла,
и горизонт прозрачный и бездонный,
и тёмный взгляд оконного стекла,

направленный на сложенные крылья,
чтоб не проспать, когда пойдёт на взлёт.
вот облако из рога изобилия
уже готово кинуть первый лёд,

но важно, что — под ноги, а не в душу,
пускай листок багряный в ней горит,
чтоб ничьего покоя не нарушить
и сохранить его безсмертный ритм.
                10.10.2018