Пей меня до донышка

Расьяна
Пью тебя до донышка -
Не могу напиться.
То польюсь я солнышком,
То по небу птицей.
Радостью медовою,
Радугой бедовою,
Стану в тебя литься.

Пью тебя до  донышка –
Донышко златится.
То звенит,  в точь колокол,
То поёт водицей.
Взваром травок красеня,
Листопадом ясеня
Стану в тебя литься.

Пью тебя до донышка -
Алые струицы,
То неполным ковшиком,
То с краёв сластицей.
Лунными напевами,
Соловьями первыми
Стану в тебя литься.

Пей меня до донышка…