Не знаю, есть ли на планете

Владимир Белозерцев
Не знаю, есть ли на планете,
Что мы Землёй зовём давно,
Не без греха зачаты дети
И не пьянящее вино.

Потеря ближнего без боли,
А с нею лень, унынье, скорбь.
Во всём счастливая лишь доля
И кто трудом своим не горд.

Не знаю, может быть и есть те,
Кто в жизни был почти святым,
А я грешил со всеми вместе
И грешные рождал мечты.

Я много жил и много видел
И всё прочувствовал вполне:
Любил, страдал и ненавидел,
Гордился чем-то и пьянел.

Завидовал полёту птицы
И иногда переедал.
Скорбел, печалился, сердился
и унывал, когда беда.

Есть в жизни нашей окаянной
Огонь добра и страсть стихий.
И этот стих не покаянье,
А только лишь стихи. Стихи.