Перетёртая нить тусклой лампы...

Демирина
Перетёртая  нить  тусклой  лампы
Покачнулась,   отбросив  поток
Озабоченных  кварков...  Эстампы
Чёрно-белым  ушли  в  потолок:

Табуны  лошадей,   если  б  были,
Сорвались  бы  во  мрак  пропастей,
Крупы  сброженным  страхом  остыли  б,
Не  оставив  газетам  вестей...

Перетёртая  нить  покачнулась,
Обнажив  налицо  волокно...
Что-то  мокрым  в  колени  уткнулось!
Я  не  помню,  а  лампы  давно...




                10.10.2018г.