Когда любви порвалась нить

Марк Соломон
Чего неймётся нам, друзья?
Чего нам просто не хватает?
Казалось, их свела судьба,
А утром ветром их сдувает!
Разборки, крики, кутерьма,
Поток обид не пережитых:
«Ах, мама, ты была права:
Мой милый груб и невоспитан!»
Он: «Дура!», а она: «Осёл!»,
-А ты заезжена лошадка!
-Зря папа твой вчера пришёл!
-А нрав твоей мамаши – гадкий!!!
-А у твоей как будто – шёлк!
Какая злая кутерьма
Вдруг разорвала ваши нити…
На всё смотрела детвора,
И в центре там была событий.
Мир чувств, наверно, очень тонок, -
Их нам порой уж не связать…
Я говорю не для девчонок –
Знай, с кем семью свою создать!
Пора б, оболтус, понимать,
Что мать тоскует не напрасно:
Ей некем больше управлять,
Твоя жена забрала счастье!
И ты вчера был только сын,
А нынче ты – отец, мужчина,
Свободный даже гражданин, -
Не заводная ты машина!
Для мамы ты всегда хорош,
Жена ж златой не ценит грош, -
Ей, юной, мудрость не дана –
Приходит с возрастом она!
Ах, то погода навредила,
Забрала лучики тепла!
А мать, что вас так разводила,
Сама не знает, что сожгла…
А было ль что-то между вами?-
Хочу, ребята, вас спросить.
Вся радость вдруг досталась маме,
Когда любви порвалась нить…