Привокзальные наблюдения

Елена Жмачинская


К Ярославскому вокзалу,
На учёбу, на постой
Прибывают, как к причалу,
Увлечённые Москвой.

Их встречают на перроне,
К сожалению не всех,
Но в прицепленном вагоне
Есть надежда на успех.

От вагонных разговоров
Не укрыться никуда
В век планшетов и смартфонов,
Виртуального труда…

К Ярославскому вокзалу,
В суматоху, духоту,
Кто-то тащится устало
В эскалаторном ряду.

Кто-то робкий и смиренный,
Средь задиристых повес.
Кто бежит, как оглашенный,
Взяв детей наперевес.

Рюкзаки и чемоданы
Жмут привязанную кладь,
Прикрывая все карманы…
Кто домой, кто отдыхать.

Разговоры, разговоры,
Недоступные права,
Доверительные взоры,
Долетевшие слова…

Разговоры при погрузке,
Вырывающийся крик:
Для России важен – русский –
Государственный язык!

                июль 2018