соловей

Ольга Шевченко 4
СОЛОВЕЙ

Вот наш двор и вот скамья –
Небосвод темнеет.
И от трелей соловья
Даже сердце млеет.

Соловейка высоко –
Средь зелёных листьев.
Вот поймать бы мне его,
Этого солиста.

Мне хотелось бы его
Мордочку увидеть.
Нет - не морда у него.
Можно и обидеть.

Морды - это для зверей,
А для птичек - лица.
Нет, ведь лица для людей.
Снова не годится.

Вот соловушка вспорхнул.
Опустился ниже.
Снова песню затянул,
Только чуть потише.

Он на ветке - в трёх шагах
Выдаёт аккорды.
У таких вот Божьих птах
Ни лица, ни морды.