Обрывки дней

Елена Жмачинская


Обрываются дни календарные,
Мокнут листья осенних берёз,
Я искала перчатки – непарные…
Ждёшь единства, а судьбами – врозь.

Залатала бездушные трещины,
Новой жизни предчувствуя лоск.
Но, от вида следов самодельщины,
На паркет проливается воск…

Вопреки… собрала поднебесную
Воду тёмных цыганских ночей,
Замешала я смесь неизвестную:
Травы, волосы буйных коней…

Отзываются чувствами парными
Встречи, взгляды, рассказы, пути,
Разделяя сомнения с равными.
Нет повинных в мечтах, отпусти…

                11.09.2018