У МОРЯ

Анатолий Карасёв 2
С волною спорится волна,
одна другую накрывает,
А с неба жёлтая луна
морские звёзды зажигает.

Играя в отблесках зари
в вечЕре тающего солнца,
Плывут по морю корабли,
мигая светом в их "оконцах".

А то вдруг вспенится прибой,
ударит в кручу побережья,
И стаи чаек за кормой
оглушат криком безмятежья.

А море манит в глубину,
зовёт с собой в морские дали,
Но в набежавшую волну
осмелюсь я нырнуть едва ли.

Стою один на берегу,
любуясь солнцем на закате,
И непременно сберегу
картину в серебре и злате.


   (Фото взял из Интернета. Спасибо, автору!)