Осколки

Александр Прибыловский
Ангелы метались по квартирам,
Подхватывая на руки легко,
Осколки тех, кто был повержен миром,
Вдребезги разбитое стекло.
Осколки тех, чьи крылья бесполезны,
Изломаны в боях за скудный быт.
Сияет свет божественный небесный,
И всех к себе по прежнему манИт.
Сложили стопкой в угол полутёмный.
Закрыли тряпкой муть слепых зеркал.
Кагору выпив, закусили скромно.
Никто ничто при этом не сказал.
Собрались молча, перья отряхнули,
Небрежно поклонились образам
Картонным, что к стене прильнули,
Не глядя лику божьему в глаза.

Ушли по расписанию. Поскольку,
Обязаны держать в своих руках,
Мир состоящий из сплошных осколков,
Давно разбитый кем то в пух и прах.