Так гуляло в крови вино!

Александр Иванович Колмаков
Ты меня искушаешь снова,
Нашей встрече безумно рад.
Для души ты моей обнова,
А для разума - водопад.

А для сердца ты, словно птица,
Нарушаешь и ритм, и такт.
Мне сегодня опять не спится,
Всё не этак и всё не так.

От тебя никуда не деться,
От судьбы не хочу бежать.
Мне бы чувством твоим согреться,
И от страсти своей дрожать.

Не от сырости и ненастья,
Осень я принимал всегда.
Для меня ты любовь и счастье,
Очень зыбкое иногда.

Словно рябь на пруду с листвою,
Улыбаюсь я подшофе.
Очень хочется мне с тобою,
Посидеть допоздна в кафе.

Всё привычно и всё банально,
Тот же столик в углу для нас.
А ведь было бы гениально,
В тихой роще, где жёлтый вальс,

Танцевать до утра берёзкам,
В нашей осени суждено.
Это юности отголоски,
Так гуляло в крови вино!