Восторга щемящее чувство

Кузьменко Василий
Красавицу осень нельзя не любить -
Небес безконечность разлита,
Прозрачных ветров шаловливая прыть,
И дождь, моросящий сквозь сито.

Нежаркого солнышка ласковый луч,
И ясеней чистое злато,
Промокшая пакля разорванных туч,
И холодность в красках заката.

Морозная терпкость в терновых плодах,
И блеск на ветвях паутины,
И сизый дымок в опустевших садах,
И крик журавлиного клина...

Цветы хризантем, распустившихся в срок,
Восторга щемящее чувство,
Что вложено в жёлтый летящий листок
И в бабьего лета искусство.

8 октября 2018 г.