Когда опавшая листва

Георгий Галкин
Когда опавшая листва
Ковром у ног ложится,
Я вспоминаю твои слова,
Что было и что случится.

Как хочется в монотонности дождя
Чуть взявшись за руки с тобой пройтись,
Но завтра вечная среда
И строишь ты другую жизнь.

Автобус ходит по Донской
Сквозь дождь осенний.
Как жаль, что нет тебя со мной
В такие  вот мгновения.

А листья клёна на ветру
Трепещут жёлтым цветом,
В дождь падая к утру
С холодным по времени рассветом.

Когда опавшая листва
Ковром у ног ложится,
То так прекрасно голова
От красоты кружится.

Но несмотря на осень,
На холод, дождь и слякоть,
Мы молимся и просим
Быть в счастье, а не плакать.

Когда природа плачет с нами,
К зиме готовясь и не жалея красок,
Не ведая что творим мы сами
С любовью из забытых сказок.

Когда опавшая листва
Укроет весь асфальт,
Ты вспомнишь мои слова:
Теряя, нет пути назад.

Не станет облаком душа,
Не станет ветром в поле.
Воскреснет в ком-то не спеша
И то, по чьей-то воле.
7-9.10 2018