Как Тихо Тает Стеарин

Ольга Харичева
Как тихо тает стеарин,
Неся загадку в лунный свет.
Ты в той квартире не один,
С тобою старенький портрет.

Как много весен, зим прошло?
Быть может, даже сотни лет?
И той девчонке так свезло-
Впитать прохлады нежный цвет.

Как быстро выпито вино,
И высох тех цветов букет.
И взглядом ангельским на дно,
Тебя влечет ее портрет...