Полуостров Крым

Александр Александрович Алексеен
Тот край, где кипарисов стройных
Верхушки потянулись ввысь;
Туристов мира, беспокойных,
Где все дороги  вдруг сошлись –
То, не фантастика – реальность.
То, Крым российский.
Он, как данность
Тех славных грозовых времён,
Когда Россией покорён,
Был полуостров неприступный.
Теперь он, бастион наш, крупный.
Он, моря Чёрного охрана
От посягательства извне.
И стал таким, отнюдь, не рано –
На политической волне,
Где враг устроить перевес,
Преследуя свой интерес,
Опять стремится за наш счёт.
Как быстро времечко течёт...

10 октября 2018 года